2014

2014

segunda-feira, 13 de junho de 2011

Bolo de Santo Antônio – Receita

Que Santo Antônio é santo casamenteiro todo mundo sabe, o que pouca gente sabe é como agradar o santo para seu pedido de namoro ou noivado sair mais depressa! Faça essa receita no dia 13 de junho e ofereça ao santo e claro a todas as pessoas que você gosta, vai fazer um sucesso, garanto!
Ingredientes:
  • 4 ovos
  • 1 xícara de chá de manteiga
  • 2 xícaras de chá de açúcar refinado
  • 1 xícara de chá de farinha de rosca
  • 2 xícaras de chá de amendoim descascado, torrado e moído fino
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 e 1/2 colher de sopa de fermento em pó
  • Modo de Preparo: 
  1. Separe as claras das gemas e bata as gemas com a manteiga e o açúcar até obter um creme.
  2. Reserve as claras
  3. No creme de gemas junte a farinha de rosca e o amendoim alternando com o leite com a essência de baunilha misturando devagar.
  4. Bata as claras em neve e incorpore-as a massa, por último incorpore o fermento misturando suavemente.
  5. Unte uma forma de buraco no meio e polvilhe com farinha, despeje a massa e asse por cerca de 50 minutos.
  6. Retire do forno, e só desinforme frio.