Bolo de Santo Antônio – Receita
Que Santo Antônio é santo casamenteiro todo mundo sabe, o que pouca gente sabe é como agradar o santo para seu pedido de namoro ou noivado sair mais depressa! Faça essa receita no dia 13 de junho e ofereça ao santo e claro a todas as pessoas que você gosta, vai fazer um sucesso, garanto!
Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 xícara de chá de manteiga
- 2 xícaras de chá de açúcar refinado
- 1 xícara de chá de farinha de rosca
- 2 xícaras de chá de amendoim descascado, torrado e moído fino
- 1/2 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 e 1/2 colher de sopa de fermento em pó
- Modo de Preparo:
- Separe as claras das gemas e bata as gemas com a manteiga e o açúcar até obter um creme.
- Reserve as claras
- No creme de gemas junte a farinha de rosca e o amendoim alternando com o leite com a essência de baunilha misturando devagar.
- Bata as claras em neve e incorpore-as a massa, por último incorpore o fermento misturando suavemente.
- Unte uma forma de buraco no meio e polvilhe com farinha, despeje a massa e asse por cerca de 50 minutos.
- Retire do forno, e só desinforme frio.